名古屋銀行との遺贈寄付に係る遺言信託業務に関する協定を締結

• お知らせ
  • 名古屋銀行との遺贈寄付に係る遺言信託業務に関する協定を締結

学校法人金城学院(理事長 戸苅 創)は、この度、株式会社名古屋銀行(頭取 藤原 一朗)と遺贈寄付に係る遺言信託業務に関する協定を締結いたしました。

<目的>
株式会社名古屋銀行の本体業務として行う「遺言信託(※1)」を活用し、寄付希望者の遺志に沿った学校法人金城学院への遺贈(※2)寄付を行う体制を構築するため
※1 遺言書の作成サポートから遺言書の保管、遺言の執行を引き受ける業務
※2 遺言により、財産の一部または全部を、特定の個人や団体に贈与する行為

<協定内容>
・学校法人金城学院は、遺言を活用した遺贈寄付を希望される方に対し、相談先として株式会社名古屋銀行を紹介します。
・株式会社名古屋銀行は、遺言を活用した遺贈寄付に関する相談に対し、必要に応じて「遺言信託」など、お客さまのご意向に沿った商品・サービスを提供します。

<締結日>
2022年1月24日(月)

ダミー

<遺贈寄付についてのお問い合わせはこちら>
学校法人金城学院 総務部 総務課
Tell:052-798-0180(代表)
Mail:soumu-pr@kinjo-u.ac.jp
※上記メールアドレスは、迷惑メール対策の措置をしております。送信の際は「@」(全角)記号を「@」(半角)に置き換えてください。